Origine et histoire
Le riz sauvage est domestiqué dans
le sud de la chine vers 6500 avant notre ére .puis 5000ans plus tard en inde .il n’arrive au japon que 1000 ans
avant notre ére .c’est a cette époque qu’il arrive a la méditérranée.les arabes
l’introduisent en éspagne au VII
éme siécle
Tradition
vive les mariés !!!!!il ‘est
fréquent de jeter le riz sur les mariés.c’est une coutume qui viendrais de
l’inde .
un proverbe chinois dit « si tu
veut étre heureux un jour ,marie toi ;si tu veut étre heureux tous ta vie
,mange le riz tous les jours.
La culture du riz
Le riz qui vient juste d’étre
récolté s’appelle riz paddy.apré décorticage ,le riz paddy devient le riz cargo
.
Le riz doit étre poli par des meules
.avec 100 g de riz paddy , on fait 60 g de riz blanchi .
En méditérané occidentale , le riz
s’intéfre parfaitement dans les techniques culinaires traditionelles .
Il existe de multiples variétés de riz :
Blanc , rouge , rong , long ……………………………………………
Il existe de nombreuses préparations :
Cuit a l’eau , a la poele ……….on
peut en faire des guateux ,des galettes de riz soufflé, nems et rouleaux de
printemps ……………………………etc
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire