2/13/2015

le blé


origine et histoire:

les premiers blés ont été cultivés il y a plus de 10 000 ans par les tous premier agriculteurs dans la région du proche orient différente espèces vont apparaître au fil du temps.puis la culture de blé va se répondre dans toute l’Europe et l'inde .on distingue essentiellement le blé tendre et le blé dur.

le blé tendre:

est consommé entier ou broyé ,cuit a l'eau ou en bouillie .
les tous premier pains vont alors apparaître : il se présente sous forme de galettes.puis les romains comprennent qu'on ajoutons de levure fermenté ,on obtient une pâte levée ,et on l'utilise a la préparation de la pizza italien , le pain français , la pissaladière niçoise ,la pitta des grecs et aussi dans la pâtisserie.

le blé dur :

est réduit en semoule ,il est base de nombreuses préparation 

les pâtes : 

elles existais en italy depuis le 1 siècle aprés  le jésus christ . c'est l'aliment de base qui remplace le pain .

le couscous :

c'est le plat le plus populaire au Maghreb ' Afrique du nord) est préparé a partir du semoule de blé cuite a la vapeur et servie avec des légumes de la viande ou du poisson .

le boulgour : 

c'est l'un des ingrédient de base de la cuisine au moyen orient d'ou il est originaire .

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